Rotwein
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Pablo Claro Selection Cabernet Sauvignon & Graciano 2018
Während die Rebsorte Graciano für eine erfrischende Säure und markanten Charakter sorgt, verleiht der Cabernet Sauvignon dem Wein Körper und Wucht. So bringt die Cuvée herrliche Fruchtaromen von Cassis und Brombeeren mit sowie feine Rosinennoten. Am Gaumen zeigt der Wein sich gut strukturiert mit einer tiefen Frucht, die an Schwarzkirschen erinnert und gut integrierten Röst- […]
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Petit Som Vi de la Terra Mallorca 2014
Wein aus Mallorca ist schon seit einigen Jahren ein für den Fachhandel interessantes Thema. Verlockende Angebote bekannter Namen gab es einige, jedoch fehlte uns stets das gewisse Etwas, was Weine aus Mallorca auszeichnen sollte. Hellwach jedoch wurden wir, als uns Manuel Vogel, Sommelier in einem der angesagtesten Szene Restaurants Palmas, auf einen aufregenden newcomer aufmerksam […]
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Pinotage 2018
Der allererste Rotwein mit dem Simonsig-Familienwappen auf der Flasche war dieser Pinotage, eine alte Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault. Die Redaktion der Weinwelt schrieb kürzlich: »unser Lieblings-Pinotage«. Dieser lebendige Pinotage eröffnet eine intensive Frucht aus Kirschen und Heidelbeerkompott sowohl in der Nase, als auch am Gaumen. Reife Erdbeeren und Pflaumen ergänzen diese Fruchttiefe. Abgerundet […]
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Porte Rouge 2017
Die Châteauneuf-du-Pape ist die berühmteste Appellation der Rhône! Die Porte Rouge ist unter den Weingütern ein Juwel! Die wenigen Parzellen erntet Bernard Friedmann per Hand und nach Prüfung der Vollreife der Trauben werden nur die besten Partien für seinen einzigen Wein verwendet. Tradition wird auch im Keller großgeschrieben: Offene Maischegärung und dann Reifung in Tonneaux […]
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Portico Mayor Joven 2018
Ein junger Rotwein vinifiziert aus Trauben der Rebsorten Tempranillo und Mazuelo. Leuchtende kirschrote Farbe im Glas mit violetten Reflexen. Intensive Aromen nach roten Früchten und dunklen Beerenobst. Voll und kräftig im Geschmack mit weichen Tanninen und harmonischen Säurestruktur. Rebsorte: Cuvée aus Tempranillo & Mazuelo Vinifikation: 3 Monate Ausbau des Weines im Barrique Alkoholgehalt: 14,0 Vol.% […]
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Primitivo di Manduria Puglia 2019
Eine anhaltende Erfolgsgeschichte schreiben die Weine von Terre di Campo Sasso, die innerhalb weniger Jahre zu einem der wichtigsten Artikel im Fachhandel avanciert sind und in zahlreichen Vergleichsverkostungen überzeugen konnten. An diesen Weinen manifestiert sich die große Renaissance süditalienischer Weine. Aus zarten Anfängen hat sich Terre di Campo Sasso inzwischen zu einem bedeutenden Gemeinschaftsprojekt ambitionierter […]
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Reserva Rioja 2017
Tradition ist das große Geheimnis der Bodegas Muga. Die Besichtigung dieses legendären Hauses ist ein besonderes Erlebnis und vermittelt einen beeindruckenden Hauch von Ruhe, Ruhm und Gelassenheit, den nur einige wenige Spitzenbetriebe auf der Welt ausstrahlen. Man leistet sich bei Muga seit Jahrzehnten eine eigene Küferei, in welcher sämtliche Behälter für die Weinbereitung eigenhändig hergestellt […]
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Rosso Cuvee Vigneti delle Dolomiti 2018
Steil aufragende Weinberge, überragt von schneebedeckten Gipfeln der Dolomiten, in der Sonne funkelnde Gletscherseen, unten im Tal gurgelt die sanft dahinfließende Etsch. Wo sind wir? Nein, nicht in Südtirol, sondern im Geheimtipp Trentino! Viel verbindet diese beiden nördlichsten Anbaugebiete Italiens, ein weitgehend identischer Rebsortenspiegel, vergleichbares Klima und eine hohe Anzahl an herausragend geführten Cooperativen. Allein, […]
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Rosso di Montalcino 2018
Der kleine Bruder des großen Brunello. Mit einer ausgezeichneten Struktur und großartigen Persönlichkeit ist der »Rosso di Montalcino« ein sehr wichtiger Wein für Tenuta Il Poggione. Der Wein wird vollständig aus Sangiovese-Trauben hergestellt, reift für 12 Monate sowohl in großen Holzfässern als auch in Barriques und anschließend in der Flasche. Zwar ist der Holzeinsatz bei […]
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Rouge 2018
Die Farbe ist tiefrot, Aromen von dunkler Kirsche, schwarzer Johannesbeere, Wacholderbeere, Veilchen. Im Geschmack ebenfalls dezent beerig mit würzigen Noten von Nelken und Pfeffer. Die reifen Tannine runden das angenehm weiche Geschmacksprofil ab. Dieser aromatische und komplexe Rotwein passt gut zu einer leichten, mediterranen Küche aber auch sehr gut zu Grillgerichten. Rebsorte: Cabernet Noir, Syrah, Grenache […]
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Sardasol Crianza 2016
Intensive kirschrote Farbe mit violetten Nuancen, körperreich und klar. Seine Aromen entfalten eine ganze Palette von verführerischen Empfindungen, Gewürznoten und Süßholz. Im Mund überzeugt er dank seiner milden und süßlichen Tanninen und seiner unübertroffenen Eleganz. Schön abgerundet und sehr harmonisch. Rebsorte: 100% Tempranillo Vinifikation: 12 Monate Ausbau des Weines im Barrique & 12 Monate Reifung […]
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Sardasol Reserva 2014
Gute Reife der drei Traubensorten Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Tiefe zinnoberrote Farbe. Anhaltend und komplex im Aroma, das an den Fassausbau in edlen Hölzern erinnert. Sehr angenehm im geschmack und mit großem Reichtum an genussvollen Empfindungen. Rebsorte: Cuvée aus Tempranillo, Merlot & Cabernet Sauvignon Vinifikation: 18 Monate Ausbau […]
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Sardasol Tinto 2018
Junger Rotwein aus Trauben der Rebsorte Tempranillo. In der Nase verführerisch dank seiner Fruchtaromen, im Mund ausgewogen, mild, seidig und mit angenehmer Tanninstruktur. Langer Abgang mit herrlischen Fruchtnoten. Rebsorte: 100% Tempranillo Vinifikation: klassische Mazeration mit anschließendem Ausbau im Edelstahltank Alkoholgehalt: 13,5 Vol.% Restzucker: 1,3 g/l Weinsäure: 5,2 g/l Trinktemperatur: 14 – 18 °C Lagerfähigkeit: 2 […]
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Sartori di Verona Regolo 2018
Auf den sanften Hügeln nördlich von Verona im Zentrum des Valpolicella Gebiets reifen die Trauben. Aber was den Wein zu etwas ganz Besonderem macht, ist die Ripasso-Methode: Nach der klassischen, Temperatur kontrollierten Gärung über 8-10 Tage, folgt eine zweite Gärung auf der Amarone-Maische. Der Wein wird dadurch vom Extrakt, der Farbe und dem Bouquet erheblich […]
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Sistina Montepulciano 2016
Auf dem Etikett der Sistina-Linie ist eine der Säulen der Sixtinischen Kapelle abgebildet, die einst Michelangelo bemalte. Die Säule stellt dabei ein Symbol für die Stärke und Leidenschaft dar, mit der auch die Wein-Linie produziert wird. Der Wein besticht mit kräftiger, rubinroter Farbe. In der Nase zeigen sich vollmundige Beerennoten von Heidel- und Brombeeren sowie […]
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Sofè 2019
Die Topqualität der Rebsorte Nero d´Avola heißt »Sofè«. Der Begriff stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet »Weisheit«. Nur gesunde Trauben aus den besten Parzellen werden mit der Hand gelesen und auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein in französischen Barriques. Reife Kirschen, Maulbeeren und etwas Pflaume gepaart mit kräutrigen und würzigen Aromen spiegeln sich […]