Rotwein
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Lagrein Raut 2019
Auch der einfache Lagrein wird streng selektiert. Daher verwendet Peter Zemmer ausschließlich das Lesegut aus der Lage »Raut«. In der Nase komplex, würzig und ein sanfter Duft nach frischen Waldbeeren und Veilchen. Im Geschmack sehr harmonisch, mit gutem Tanningehalt, einem weich-samtig-runden Körper und würzigem Abgang. Nicht nur für Peter Zemmer, ist dieser Wein ein absoluter […]
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Leichtigkeit des Seins Rouge 2018
Die Farbe ist tiefrot, Aromen von dunkler Kirsche, schwarzer Johannesbeere, Wacholderbeere, Veilchen. Im Geschmack ebenfalls dezent beerig mit würzigen Noten von Nelken und Pfeffer. Die reifen Tannine runden das angenehm weiche Geschmacksprofil ab. Dieser aromatische und komplexe Rotwein passt gut zu einer leichten, mediterranen Küche aber auch sehr gut zu Grillgerichten. Rebsorte: Cabernet Noir, Syrah, Grenache […]
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Lo Zoccolaio 2016
Sehr elegant! Lo Zoccolaio interpretiert den weltberühmte Barolo in besonderer Weise, ohne übertriebenen Barrique-Einsatz. Dieser Barolo überzeugt mit der richtigen Balance und ist deswegen auch relativ früh trinkreif. Der Wein aus handverlesenen Trauben reiften für 3 Jahre teilweise in großen Holzfässern und in Barriques. Das Aroma ist intensiv mit eleganter Waldfrucht. Gewürznoten, Veilchenaromen sowie ein […]
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Lo Zoccolaio Suculé 2019
Wuchtiger Piemonteser aus 100% Barbera. Der Barbera d´Alba zählt zu den besten Weinen aus dem Piemont und kommt dem Barolo mit früherer Trinkreife und günstigerem Preis gefährlich nahe. Die Trauben wurden selektiv per Hand gelesen, um beste Qualitäten zu erzielen. Nach einer 10-tägigen Gärung im Edelstahlfass, reifte der »Suculé« für 18 Monate in Barriquefässern. In […]
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Losada Bierzo 2019
Reichlich 40 Jahre ist es her, daß Émile Peynaud, der Vater der modernen Önologie, die Meinung äußerte, die nordwestspanische Region Bierzo verfüge über eines der weltweit besten Terroir zur Erzeugung von Spitzenweinen. Jetzt endlich ist es soweit. Eine winzig kleine Schar von Önologen ist angetreten, die weise Vorhersage des Altmeisters zu bestätigen und die in […]
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Monastrell tinto Jumilla 2019
Der Klimawandel bringt die verschiedensten Veränderungen mit sich. Ötzis Mumie taucht plötzlich aus dem schmelzenden Eis auf und selbst große Flüsse lassen sich sommers trockenen Fußes überqueren. Auch im Weinbau kämpfen die Winzer mit sich mittelfristig ändernden Bedingungen. Das Rebsortenspektrum steht hier besonders im Focus, langjährig gewohnte Sorten scheinen eher wenig geeignet, alte und teilweise […]
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Monastrell Unico Jumilla 2019
Der Klimawandel bringt die verschiedensten Veränderungen mit sich. Ötzis Mumie taucht plötzlich aus dem schmelzenden Eis auf und selbst große Flüsse lassen sich sommers trockenen Fußes überqueren. Auch im Weinbau kämpfen die Winzer mit sich mittelfristig ändernden Bedingungen. Das Rebsortenspektrum steht hier besonders im Focus, langjährig gewohnte Sorten scheinen eher wenig geeignet, alte und teilweise […]
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Olé Olà Rotwein Cuvée trocken 2016
Dunkle Nase mit Noten von Traubenschalen, eingelegten roten Früchten, Hauch Lakritz; am Gaumen stabil und kräftig, viel Beerenfrucht, Schwarzkirsche; sehr gut eingebundenes Tanningerüst mit pikantem Finish; ein Kraftbrocken mit Noten von Wacholderbeeren; satte Länge; dieser Wein braucht herzhaftes Essen, aber auch edle Musik (“The Last Waltz” von The Band, Natürlich von Vinyl!); stilechter Typ. Als […]
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Óptimo 2021
Kräftiger Rotwein aus selektierten Trauben der Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Tiefrot im Glas mit roten Reflexen. Intensives Aroma nach reifen Beeren und roten Früchten mit einem Hauch Vanille und eleganten Röstaromen, die den Ausbau in edlen Barriquefässer unterstreichen. Ein kräftiger, wohl balancierter Rotwein mit weicher Tanninstruktur, milder Säure und phantastischen Fruchtnoten. Rebsorte: Merlot & […]
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Pablo Claro Selection Cabernet Sauvignon & Graciano 2020
Während die Rebsorte Graciano für eine erfrischende Säure und markanten Charakter sorgt, verleiht der Cabernet Sauvignon dem Wein Körper und Wucht. So bringt die Cuvée herrliche Fruchtaromen von Cassis und Brombeeren mit sowie feine Rosinennoten. Am Gaumen zeigt der Wein sich gut strukturiert mit einer tiefen Frucht, die an Schwarzkirschen erinnert und gut integrierten Röst- […]
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Petit Som Vi de la Terra Mallorca 2018
Wein aus Mallorca ist schon seit einigen Jahren ein für den Fachhandel interessantes Thema. Verlockende Angebote bekannter Namen gab es einige, jedoch fehlte uns stets das gewisse Etwas, was Weine aus Mallorca auszeichnen sollte. Hellwach jedoch wurden wir, als uns Manuel Vogel, Sommelier in einem der angesagtesten Szene Restaurants Palmas, auf einen aufregenden newcomer aufmerksam […]
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Portico Mayor Crianza 2018
Eine wundervolle Cuvée der drei Traubensorten Tempranillo, Mazuelo & Graciano. Eine intensive, rote Farbe und phantastische Fruchtaromatik nach reifen Waldfrüchten in Kombination mit eleganten Röstaromen, lässt an den Ausbau in edlen Barriquefässern erinner. Mit enormen Potenzial präsentiert sich der Wein am Gaumen. Rebsorte: Cuvée aus Tempranillo & Mazuelo Vinifikation: 12 Monate Ausbau des Weines im Barrique […]
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Portico Mayor Joven 2020
Ein junger Rotwein vinifiziert aus Trauben der Rebsorten Tempranillo und Mazuelo. Leuchtende kirschrote Farbe im Glas mit violetten Reflexen. Intensive Aromen nach roten Früchten und dunklen Beerenobst. Voll und kräftig im Geschmack mit weichen Tanninen und harmonischen Säurestruktur. Rebsorte: Cuvée aus Tempranillo & Mazuelo Vinifikation: 3 Monate Ausbau des Weines im Barrique Alkoholgehalt: 14,0 Vol.% […]
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Reserva Rioja 2018
Tradition ist das große Geheimnis der Bodegas Muga. Die Besichtigung dieses legendären Hauses ist ein besonderes Erlebnis und vermittelt einen beeindruckenden Hauch von Ruhe, Ruhm und Gelassenheit, den nur einige wenige Spitzenbetriebe auf der Welt ausstrahlen. Man leistet sich bei Muga seit Jahrzehnten eine eigene Küferei, in welcher sämtliche Behälter für die Weinbereitung eigenhändig hergestellt […]
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Sardasol Crianza 2021
Intensive kirschrote Farbe mit violetten Nuancen, körperreich und klar. Seine Aromen entfalten eine ganze Palette von verführerischen Empfindungen, Gewürznoten und Süßholz. Im Mund überzeugt er dank seiner milden und süßlichen Tanninen und seiner unübertroffenen Eleganz. Schön abgerundet und sehr harmonisch. Rebsorte: 100% Tempranillo Vinifikation: 12 Monate Ausbau des Weines im Barrique & 12 Monate Reifung […]
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Sardasol Reserva 2017
Gute Reife der drei Traubensorten Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Tiefe zinnoberrote Farbe. Anhaltend und komplex im Aroma, das an den Fassausbau in edlen Hölzern erinnert. Sehr angenehm im geschmack und mit großem Reichtum an genussvollen Empfindungen. Rebsorte: Cuvée aus Tempranillo, Merlot & Cabernet Sauvignon Vinifikation: 18 Monate Ausbau […]