Roséwein
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„Colección“ Rosado Semi-Seco 2019
Junger, halbtrockener Roséwein. Kräftige, interessante Rosé-Farbe im Glas. Fruchtiger, frischer Roséwein mit intensiven Aromen von Erdbeere und Himbeere. Delikat und verführerisch, mit einer angenehmen Restsüße und harmonischer Säure. Frisch und Fruchtig! Rebsorte: 100% Garnacha Vinifikation: klassische Mazeration mit anschließendem kaltvergorenem Ausbau im Edelstahltank Alkoholgehalt: 12,5 Vol.% Restzucker: 17 g/l Weinsäure: 6 g/l Trinktemperatur: 8 – […]
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Bardolino Chiaretto 2018
Als „Lago tedesco“ bezeichnen viele Italiener – nicht immer schmeichelhaft – den bei deutschen Urlaubern so beliebten Gardasee. Man kann ja sagen was man will – aber unbestritten ist der Gardasee ein ungemein schönes Fleckchen Erde und deshalb hat er sich auch abseits des großen touristischen Rummels so ganz peu á peu zum Geheimtipp stiller […]
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Cabernet Franc Rosé 2020
Zarte Nase von Kirschen und etwas Erdbeere, mineralisch; im Mund dann wenig und herzhaft-vielschichtig, keine Fruchtbombe, sondern mineralisch-spielerisch angelegt mit guter Struktur und Würze, dazu feinem Säurebiss. Hier hat der Cabernet Franc schon Tradition als Pfälzer und hält mit den Rosé-Kollegen von der Loire mühelos mit. Gestandener Typ, der viele Speisen aufs Feinste ergänz: Thunfischsteak, […]
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Cinquantino Negroamaro Rosato 2019
Mit 100% Negroamaro zeigt sich dieser kräftig rosa leuchtende Wein mit einem süditalienischen Charme. Dieser spiegelt auch das Label wider und zeigt Stefanos Vater als jungen Mann – Mitbegründer der Cantina Sampietrana und heute ältestes Mitglied der Genossenschaft. In der Nase verströmt er einen intensiven Duft nach frischen Erdbeeren. Angenehme Noten nach roten Johannisbeeren und […]
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Domaine La Rocalière 2020
Das Weingut ist bereits seit 10 Jahren BIO-zertifiziert und arbeitet nun auch seit 2020 biodynamisch nach den Demeter Regelungen. Dabei hat es sich ins besonders auf Roséweine spezialisiert und das kann man in vollen Zügen spüren. Die AOP Tavel ist dabei das südlichste Cru des Rhônetals. Durch das Saigner-Verfahren – dabei wird der wertvolle Vorlaufsaft […]
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Irgendwas mit R 2020
Duftige, aromatische Nase; Im Mund angenehm süffig durch leichte Fruchsüße bei bestens eingebundener Säure, zart und lecker mit der Frische von Grapefruit & Co.; erfrischt müde Wanderer, belebt nach der Gartenarbeit, so schmeckt nämlich der Frühling oder Sommer; passt gut zu allem, was Wanderer als Proviant dabei haben (Nudelsalat, belegte Käsebrötchen, Salzbrezeln, Frikadellen), macht aber […]
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Rosato Frizzante
Eine seit jeher gepflegte Spezialität bei Villa Sandi ist der spritzig-fruchtige Rosato in der Version Frizzante. Rote und weiße Trauben geben diesem Perlwein aus beiden Welten rote Fruchtaromen und weiße Spritzigkeit mit. Ein leichter Sommer-Rosé mit feinen Aromen von Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Sowohl als Aperitif, Speisebegleiter oder in intensive Gesprächsrunden nach dem Essen macht […]
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Sardasol Rosado 2020
Der meistprämierte Rosé Spaniens. Gekeltert aus sortierten Trauben der Rebsorte Garnacha, die zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife gelesen wurden. Klare und transparente johannisbeerrote Farbe. Im Aroma wundervoll ausladend mit Anklängen von Erdbeeren und anderen roten Früchten. Elegant und mit verführerischer Qualität. Rebsorte: 100% Garnacha Vinifikation: Saignée-Verfahren mit anschließendem Ausbau im Edelstahltank Alkoholgehalt: 13,5 Vol.% Restzucker: […]
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Schmetterlinge im Bauch 2020
Festhalten! Die Jungen Poeten stecken voller Schwung, Poesie und Farbe. Die Einmaligkeit der kreativen Komposition schenkt Lebensfreude und Genuss pur. Und das in einem erstaunlichen Preis-Leistungsverhältnis. Einfach kraftvoll! Spritzig fruchtbetont mit angenehmer Süße. Spätburgunder Cabernet Cortis, Cabernet Carol, Cabernet Mitos und Dornfelder bringen Lebensfreude pur! Alkoholgehalt: 12,5 Vol.% Restzucker: 13,6 g/l Weinsäure: 6,4 g/l Unternehmeradresse: […]
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Spätburgunder Rosé halbtrocken 2020
Spätburgunder ist eine Rebsorte mit eher dünnen Beerenschalen und nicht zu üppigen roten Farbstoffen darin. Deshalb zeigt sich der Spätburgunder als Rotwein eher kirschrot und als Rosé mehr zartrosa als pink. Um diesen Teil der Beerenhautfarbe für ein erfrischendes Rosa in den Most zu lösen, bleiben die Schalen für einige Stunden nach dem Anpressen der […]