Sizilien
Zeigt alle 4 Ergebnisse
-
Don Manarone Rosso 2020
Der »Don Mannarone« ist das Flaggschiff der gesamten Mannara-Linie. Ein überragendes Bouquet von konzentrierten, reifen, roten Beerenfrüchten verwöhnt die Nase mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche, Cassis und Pflaume. Die opulente Struktur und die intensive Beerenfrucht werden am Gaumen mit feinem Thymian, Nüssen und einer sanften Vanille- und Pfefferwürze ergänzt. Das delikate Tannin und die Säure […]
-
Luna Grillo 2019
Die alteingesessene Rebsorte Grillo hat sich mittlerweile zur Ikone in Sizilien entwickelt und gehört zu den Bestsellern im Hause Vaccaro. Die Trauben finden für ihr Wachstum in Salaparuta ideale Voraussetzungen: Eine süd-östliche Hangneigung, Höhenlagen von 450 m. ü. NN sowie skelettreiche und kalkhaltige Böden mit gesunder Humusauflage. Reichlich Sonnenlicht und förderliche Temperaturunterschiede zwischen Tag und […]
-
Sofè 2019
Die Topqualität der Rebsorte Nero d´Avola heißt »Sofè«. Der Begriff stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet »Weisheit«. Nur gesunde Trauben aus den besten Parzellen werden mit der Hand gelesen und auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein in französischen Barriques. Reife Kirschen, Maulbeeren und etwas Pflaume gepaart mit kräutrigen und würzigen Aromen spiegeln sich […]
-
Syracios Vecchio Vigneto Terre Siciliane 2016
Das moderne know how der jungen Oenologen trifft bei Terre di Campo Sasso auf fruchtbaren, süditalienischen Boden. Gerade Sizilien hat durch Anstöße von außen eine schier unglaubliche Entwicklung genommen – einige Rebsorten wie Nero d´Avola und Grillo sind aus dem Sortenspektrum nicht mehr wegzudenken. Bei aller Qualitätsverbesserungen punktet Sizilien nach wie vor mit äußerst attraktiven […]